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Le Fronsac est une appellation du Libournais, au même titre que le Saint-Emilion et le Pomerol, avec une domination de merlot, complété par les cabernets. Ce sont des vins souples, assez légers, mais qu'il faut savoir attendre pour qu'ils expriment tout leur potentiel. Nous en avons fait l'expérience avec la sélection d'Evelyne et Gilles L. qui ont eu du mal à trouver des flacons chez un caviste et se sont rabattus sur les supermarchés qui proposent des échantillons pas chers mais qui ne représentent pas le meilleur de l'appellation, c'est fort dommage. Heureusement il y a eu 2 ou 3 exceptions et la bouteille perso de Gilles L. était de bonne facture, quant à celle d'Alain P., un 2010, il tenait encore bien la route. Nous avons terminé sur la traditionnelle galette et Laurent C. avait amené un Poiré très fruité, une bonne idée donc, alors merci pour cette découverte qu'on n'a pas souvent l'occasion de goûter. En février nous ferons honneur à notre bon pays ligérien, au menu: sandre de Loire et Savennières, ça va le faire grave!
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