Après avoir passé un week-end dans le Sancerrois, Nat et JF nous ont ramenés leur sélection de Mennetou-Salon choisis sur place. Le niveau était très correct dans l'ensemble à 1 ou 2 exceptions près. Pour accompagner tout ça ils nous avaient préparés des toasts à la truite de mer et amenés des fromages de chèvre du terroir, tout cela étant bien sûr excellent. Il faut noter le travail de préparation avec un petit livret confectionné avec talent ainsi que de la doc rapportée du pays, rappelant ainsi que nos 2 amis prennent les choses à coeur et font toujours le maximum pour faire plaisir au groupe avec la générosité qui les caractérise, alors mille merci à tous les 2 une fois de plus. Alain avait subepticement ajouté, parmi les bouteilles dégustées à l'aveugle, un Sauvignon de Nouvelle-Zélande rapporté fraîchement de son voyage aux antipodes, ce qui nous a permis de voir qu'on a encore de l'avance dans le domaine du vin par rapport à certains pays pourtant de bonne réputation: les viticulteurs berrichons peuvent dormir sur leurs 2 oreilles! Pour finir il y avait un rouge de Menetou à base de pinot noir tout à fait correct. En avril nous découvriront les Costières-de-Nîmes, thème qui n'a encore jamais été abordé, justice leur sera rendue, qu'on se le dise!
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